El famoso Queque de Yogurt

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Este queque que les menciono es famoso entre mis conocidos porque queda muy húmedo y esponjoso (el de la foto es choconaranja). La receta me la dió la mamá de una amiga y cuando comencé a hacer queques una tras otra vez, agarró la fama que tiene hoy en día entre mis familiares principalmente y alguno que otro comprador. He hecho algunas variaciones en la receta pero cada vez queda más rico. Creo que el toque es la esencia de vainilla y el yogurt.

Si bien vendo estos queques, comparto igual la receta porque a algunos no les queda igual, porque les da lata hacer un queque o porque no tienen los ingredientes. Yo los hago a pedido 😉

El yogurt que utilizo es Natural Soprole (sin azúcar). Y la medida es el envase del yogurt (para que no lo boten).

Acá la receta:

Ingredientes:

– 1 yogurt natural Soprole (175ml) (o en su defecto uno de vainilla, piña, etc)
– 3 medidas de harina con polvos. Puedes usar también harina integral de avena (marca Selecta).
– 3/4 medida de aceite de maravilla
– 2 medidas de azúcar (no tan llenas las medidas, como 3/4), también puedes utilizar azúcar rubia.
– 3 huevos medianos (si es del supermercado es Grande la medida)
– 1 cucharadita de polvos de hornear
– 2 a 3 cucharadas de esencia de vainilla
*opcional: ralladura limón o naranja, bastones de chocolate, semillas amapola, zanahoria rallada, coco rallado, cacao amargo, etc.
Utensilios:
-Batidora
-Bowl
-Espátula o cuchara
-Molde de queque
-Papel Mantequilla (opcional)
Procedimiento:
0° Precalentar el horno a 180°C. Si tienen horno de gas, 180°C es una temperatura media.
1° Sacar todos los ingredientes a utilizar.
2° En un bowl echar el yogurt natural y guardar el pote que vamos a utilizar como medida.
3° Echar todos los otros ingredientes sin un orden particular, esto no afecta la consistencia del queque. Si es importante agregar siempe la harina con los polvos al mismo tiempo.
El orden en que yo echo los ingredientes es: yogurt, huevo, aceite, azúcar, vainilla, harina, polvos.
4° Batir a velocidad lenta para que no salten todos los ingredientes secos. Cuando esté todo incorporado, batir a velocidad media por unos 2-3 minutos.
5° Opcional: echarle alguna cosita que haga que el queque tenga otro sabor especial como ralladura de limón o unas semillitas de amapola. Pueden hacerlo marmolado también (una parte de vainilla y otra de chocolate).
Generalmente el queque que yo hago es con mezclas como: cacao-naranja (con chocolate amargo y ralladura de naranja), coco-limón (con coco rallado y ralladura de limón) o limón-amapola (con ralladura de limón y semillas de amapola). Pueden ponerse creativos en ese sentido. Las medidas de estos ingredientes las hago al ojo.
6° Cubrir el molde con papel mantequilla y aplicar la mezcla adentro. Me gusta el papel mantequilla porque el molde no queda sucio y cuesta menos lavarlo. Además que el queque se despega inmediatamente del papel y no se deshace.
7° Llevar al horno precalentado y esperar 45-50 min.
8° A los 45 min yo siempre miro el horno y le meto al queque un palito de brocheta para ver si sale con mezcla o con migas. Si es así, hay que dejarlo otro ratito para ver si está o no en su punto.
Me cuentan cómo les queda!
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